Одежда на все случаи жизни

Одежда на все случаи жизни

Каждый, кто хочет выглядеть красиво и стильно периодически подумывает об обновлении своего гардероба. С этой мыслью мы начинаем откладывать все деньги, поступающие в наш бюджет, отнюдь не страдающий гигантизмом, экономим на еде и походах в клубы. И вот когда мы решаем, что наших накопленных средств, хватит на самый модный образ, от которого потом в порывах восхищения все попадают в обморок, мы смелым шагом отправляемся в один из столичных магазинов.

Только приоткрыв дверцу этого магазина, мы сразу замечаем продавца, который, почему-то дружелюбно улыбаясь, выходит к нам навстречу и ласковым зазывающим голоском спрашивает, чем он может нам помочь. В этот момент мы сразу понимаем, что что-то здесь не так, но все-таки проходим к прилавку. И тут становится ясным подозрительное поведение продавца: на заработанные деньги мы можем купить разве что очень милую футболку и не менее симпатичную кепку. Короче говоря, в депрессивном состоянии мы возвращаемся домой, уже обдумывая самоубийственное решение идти к братьям вьетнамцам на рынок. Хотя перспектива носить кроссовки «Heroway» с «нитками из титанового сплава» и прочие «Abibas» или «Nioke» явно не прельщает, поэтому пора вспомнить о секонд-хендах.

«Да уж, – скажете вы, при этом брезгливо поморщившись. – Да как это можно носить вещь, принадлежавшую какому-нибудь бомжу?!» Ну что ж, я вам отвечу.

Во-первых, избавьтесь от своих ужасных стереотипов и предрассудков: бомжи одежду в секонд-хэнд не сдают. За них эту работу выполняют очень бережливые и экономные европейцы, которые, сдав килограмм десять почти новой, но ненужной одежды, потом получают хорошую скидку в каком-нибудь книжном или мебельном магазине. Фабрики, закупающие подержанную одежду у населения, примерно 70% вещей отправляют на переработку, а 30% отборного товара, который обязательно проходит дезинфекцию и санитарную обработку, отдают в розничную торговлю; в общем, все это выглядит цивилизованно и внушает доверие.

Во-вторых, если вам какие-то моральные принципы не позволяют носить одежду, бывшую в употреблении, поймите одну простую вещь: одежда, будь она тридцать лет ношенная, или же совсем новая, всегда останется только одеждой, не больше, не меньше…

И в заключение хотелось бы сказать, что одежда секонд-хенд – это одежда на все случаи жизни. Вы можете приобрести и  новый костюмчик от модного дизайнера для вечернего выхода, и молодежные джинсы для похода на дружескую вечеринку, и комфортную толстовку для работы на дачном участке…... Главное – терпение и желание отыскать действительно то, что вам нужно.